Receita do bem: biscoito de chocolate e amêndoas

O calor já está aí e o verão vem com tudo, né? Nada melhor que aproveitar os dias de sol, mas com proteção e responsabilidade, sempre. O nutricionista e personal diet, Rodrigo Vianna, aproveita para ensinar uma receita deliciosa e bem fácil de preparar. Trata-se de um biscoito de chocolate e amêndoas, um doce do bem e que ainda é um aliado para proteger a pele do sol, devido às suas propriedades. Ou seja, um ótimo lanchinho de praia também.

Rodrigo lembra que o chocolate é um derivado do cacau, fruto rico em polifenois e flavonoides que aumentam a circulação sanguínea na pele, melhorando a sua nutrição, densidade e hidratação. “O seu alto conteúdo de antioxidantes ajuda a prevenir o surgimento de manchas, rugas, flacidez dérmica e o câncer de pele”.

Ainda, por ser fonte do aminoácido L-triptofano, o cacau também estimula a produção de serotonina, melhorando assim o sono, a sensação de bem-estar e reduzindo a compulsão por doces. O cacau em pó também pode ser utilizado no preparo de vitaminas, bolos e biscoitos saudáveis ou ainda combinado às frutas e cereais integrais.

“O chocolate amargo pode ser usado principalmente na confecção de sobremesas e doces ou ingerido puro, em formato de bombom ou chocolate em barra. A inclusão dietética de um pedaço pequeno de chocolate (30g) com 70% cacau ou mais pode ser uma opção mais saudável e prazerosa”, ensina. Confira agora a receita e aproveite!

biscoito-de-chocolate-e-amendoasBiscoitos de chocolate e amêndoas

Ingredientes: • 1 e 2/3 de xícara de chá de amêndoas moídas • 4 claras • 1 xícara de chá de açúcar mascavo • 125 g de chocolate meio amargo derretido • 1 xícara de chá de coco ralado.

Preparo: bater as amêndoas no liquidificador até formar uma farinha. À parte, bater as claras em neve, juntar aos poucos o açúcar e incorporar a farinha delicadamente. Acrescentar o chocolate derretido e o coco. Colocar colheradas da mistura sobre uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Assar no forno pré-aquecido à 200ºC durante 20 minutos. Rendimento: 30 porções. Valor calórico por porção: 85 Kcal.