Sabor e beleza

pimentao1webPimentão. Originário da América- Sul do México e América Central, esta hortaliça-fruto é tão bela que alguns a utilizam como planta ornamental. Os mais conhecidos são o verde, o vermelho e o amarelo. Mas existem outros como o roxo, o preto, o branco e o laranja. Todos deliciosos. É do pimentão que vem a páprica, uma especiaria muito usada em carnes, frangos, pães e sopas.

Pobre em calorias, mas riquíssimo em sabor, ele é muito usado em dietas. Pode incrementar refogados, cozidos, saladas, carnes e até sanduíches. Além de deixar qualquer prato mais bonito.

O pimentão ainda é rico em vitamina C, E, vitaminas do complexo B, minerais, carotenoides e bioflavonóides. É um excelente antioxidante e anti-inflamatório. Ajuda a combater artrite, protege nosso coração e é uma verdadeira arma na prevenção do câncer.

Aqui, minha receita preferida com essa hortaliça deliciosa.

receita-pimentao-recheado-com-arroz-e-linguica

PIMENTÕES RECHEADOS

Ingredientes

  • 6 pimentões médios (procure os que têm uma base mais reta para ficar em pé na assadeira)
  • 6 pernas de linguiça para churrasco
  • 400gr carne moída refogada e levemente temperada
  • 150gr bacon bem picadinho
  • 1 xíc. de arroz cru
  • 1 xíc. de nozes picadas grosseiramente
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 e 1/2 xíc. de mussarela ralada
  • 1 xíc. de parmesão ralado
  • salsa, cebolinha e pimenta-do-reino à gosto
  • molho de tomates o suficiente para cobrir os pimentões até a metade.

Modo de preparo

Tire a pele da linguiça e desfaça os pedaços grandes. Coloque na panela junto com o bacon e frite, mexendo sempre. Acrescente o alho e a cebola. Depois de refogar por 2 minutos, junte a carne moída já refogada, e mexa por alguns minutos para incorporar. Desligue e deixe esfriar um pouco.

Junte as nozes, o arroz, uma xícara de mussarela ralada, as ervas e tempere com a pimenta. Normalmente, o sal já está no ponto, pois o bacon e a linguiça já são temperados, mas se precisar, acrescente mais. Lembre-se que vai parmesão em cima, que também é salgado.

Corte a “tampa” dos pimentões e recheie cada um deles com a mistura. Salpique a mussarela restante e o parmesão. Com o auxilio de palitos, feche os pimentões. Coloque-os lado a lado num refratário, e coloque o molho de tomates até a metade.

Cubra com papel alumínio, e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Tire o papel e deixe mais um tempo no forno. Se gostar do pimentão mais al dente, deixe menos tempo.

Dica da Chef: Você pode usar qualquer cor de pimentão, inclusive várias cores juntas, mas pessoalmente, acho que o verde é o que mais combina com essa receita.