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A nutri te ensina: Como manter a alimentação saudável no inverno

por Revista Sou

Publicado em 16 de julho de 2024 às 10:00 / Atualizado em 16 de julho de 2024 às 10:00
Diana Goltara – CRN 10100705

Quem disse que o inverno é só para comer coisas gordurosas e muito chocolate? A temporada de frio também é uma ótima oportunidade para variar o cardápio e não fugir da alimentação saudável!

Nesse período, é importante redobrar a atenção com o que comemos. Ficamos propensos a cometer exageros nas refeições e, ao mesmo tempo, ficamos vulneráveis a algumas doenças sazonais. Manter uma alimentação equilibrada é o caminho para fugir desses cenários. Confira algumas dicas:

1. Varie nas sopas
Caldos e sopas são pratos típicos do inverno e ótimas opções para incluir no cardápio. Podem ser muito nutritivos e excelentes aliados da saúde quando bem-preparados. O uso de produtos integrais aumenta a sensação de saciedade. Além disso, o recomendado é combinar vegetais e legumes para deixar a refeição ainda mais nutritiva.

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2. Se beneficie das gorduras boas nas pequenas refeições
Um excelente item para incluir nas pequenas refeições do dia são as oleaginosas, pois são ricas em nutrientes e auxiliam no controle do nível do colesterol ruim e bom. Por serem práticas, vão ajudar a diminuir o consumo de doces e de salgadinhos industrializados. As vantagens desses grãos e sementes são muitas e as formas de utilizar também: salpique sobre saladas de frutas, vitaminas, iogurtes, caldos e sopas; chia e linhaça são excelentes opções, tornando sua refeição mais saudável e nutritiva.

3. Não deixe as frutas de lado
Para as refeições intermediárias, uma boa alternativa é optar por frutas secas e cristalizadas, elas são mais práticas para transportar e, dessa forma, ainda mantêm os nutrientes e as vitaminas.

4. Hidrate-se sempre 
Com o clima frio, a vontade de beber água pode diminuir, mas isso não quer dizer que o inverno reduz a necessidade de se manter hidratado. Independentemente da estação do ano, a água desempenha um importante papel no organismo. Além de regular a temperatura corporal, auxilia no transporte de nutrientes, na digestão e em muitas outras reações do corpo humano. Por esses motivos, mesmo quando não sentimos sede, devemos nos hidratar durante todo o dia.

Investir na qualidade das refeições e não somente na quantidade é uma dica valiosa para manter a saúde e o bem-estar em dia no inverno. Substituir alguns alimentos vão ajudar no dia a dia como, por exemplo, escolher uma massa integral quando tiver aquela vontade de uma macarronada, e optar pelos chocolates mais amargos ou a alfarroba, um excelente substituto para o doce.

Diana Goltara – CRN 10100705
Nutricionista especializada com dez anos de experiência em emagrecimento para mulheres com método sustentável, saúde da mulher e fertilidade.

GUARAPARI/ES – Rua Joaquim da Silva Lima
Edf. Hilal Center – 1º andar, sala 05 – Centro

Instagram: @dianagoltara_nutri
WhatsApp: (27) 99578-3694

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