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Bom apetite
Antepasto de berinjela
Publicado em 5 de setembro de 2020 às 09:00
Atualizado em 5 de setembro de 2020 às 09:01
por Chef Soraia Marracini
Historiadores acreditam que a berinjela surgiu na Índia, e logo depois começou a ser cultivada na China. Aos poucos foi conquistando o mundo todo. É um vegetal muito frequente em dietas vegetarianas, mas aos poucos, tem feito parte da alimentação de todos. É versátil, de preparo fácil, e muito saborosa! Além de reduzir o colesterol, diminui a pressão sanguínea e é recomendada em caso de artrite, diabetes, prisão de ventre e muitos outros problemas de saúde.
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Ingredientes
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5 berinjelas
2 colheres de chá de óregano
1 colher rasa de chá de pimenta do reino
150 ml de azeite de boa qualidade
6 dentes de alho fatiados
14 azeitonas pretas em lascas
50 ml de vinagrete de arroz
Preparo
Corte a berinjela em cubos e ferva em água com um pouco de sal, até ficar macia, mas não muito mole. Escorra e deixe esfriar completamente. Junte a cebola, o alho e todos os outros ingredientes. Tempere com sal à gosto, misture bem e coloque em um recipiente com tampa. Leve à geladeira por, no mínimo cinco dias. Misture e prove o tempero para ver se precisa de mais sal. Deixe mais um dia e sirva com torradas, pão italiano ou sírio.
Dicas da Chef: Quanto mais tempo na geladeira, mais saboroso fica. Eu costumo deixar 10 dias.
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