Anúncio

Sou-Header_Site_BonApetit

Bom apetite

Antepasto de berinjela

Publicado em 5 de setembro de 2020 às 09:00
Atualizado em 5 de setembro de 2020 às 09:01

por Chef Soraia Marracini

Historiadores acreditam que a berinjela surgiu na Índia, e logo depois começou a ser cultivada na China. Aos poucos foi conquistando o mundo todo. É um vegetal muito frequente em dietas vegetarianas, mas aos poucos, tem feito parte da alimentação de todos. É versátil, de preparo fácil, e muito saborosa! Além de reduzir o colesterol, diminui a pressão sanguínea e é recomendada em caso de artrite, diabetes, prisão de ventre e muitos outros problemas de saúde.

A berinjela é saborosa e benéfica à saúde. Foto: Reprodução.

Ingredientes

Anúncio

5 berinjelas

2 colheres de chá de óregano

1 colher rasa de chá de pimenta do reino

150 ml de azeite de boa qualidade

6 dentes de alho fatiados

14 azeitonas pretas em lascas

50 ml de vinagrete de arroz

Preparo

Corte a berinjela em cubos e ferva em água com um pouco de sal, até ficar macia, mas não muito mole. Escorra e deixe esfriar completamente. Junte a cebola, o alho e todos os outros ingredientes. Tempere com sal à gosto, misture bem e coloque em um recipiente com tampa. Leve à geladeira por, no mínimo cinco dias. Misture e prove o tempero para ver se precisa de mais sal. Deixe mais um dia e sirva com torradas, pão italiano ou sírio.

Dicas da Chef: Quanto mais tempo na geladeira, mais saboroso fica. Eu costumo deixar 10 dias.

Soraia Marracini é chef de cozinha no restaurante Casa Marracini. Foto: Marcelo Moryan.

Veja também

FOTO 1 USAR NO INICIO - RECORTADA

Tatiana Perim, vice-prefeita eleita por Guarapari

Em mais uma militância, a empresária se prepara para trabalhar por todos os munícipes, especialmente aqueles que mais precisam

Raphael Ribeiro e Amanda Almeida

De Guarapari, empresa 100% capixaba é referência brasileira em painéis de LED

1 - Lions Clube Guarapari

Lions Clube de Guarapari celebra 60 anos de serviços à comunidade com grande festa 

abrir com esta em destaque - recortada

Alma Cosméticos: duas décadas de história, gratidão e transformação 

diana goltara

A Nutri te Ensina: 2025 – o ano para redefinir sua relação com a comida

IMG_20241129_161717

Apresentações culturais encerram ano letivo do Ensino Fundamental 1 da Escola Rui Barbosa