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Bom apetite

Arroz negro com frutos do mar

Publicado em 20 de fevereiro de 2021 às 09:00
Atualizado em 20 de fevereiro de 2021 às 09:01

por Chef Soraia Marracini

Sobre o arroz negro

Variedade exótica com sabor acastanhado, textura macia e coloração preta, o arroz negro já era cultivado há mais de 4 mil anos na China e o consumo era restrito apenas ao Imperador, pois acreditava-se ser afrodisíaco. Era chamado então, naquela época, de “arroz proibido”. Os súditos só podiam participar do cultivo e da produção. Este arroz exótico é rico em vitaminas do complexo B.

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Ingredientes (arroz negro)

  • 400g de arroz negro
  • caldo de legumes
  • 01 cebola pequena ralada
  • 02 colheres de manteiga
  • 02 colheres de azeite
  • 01 xícara de vinho branco

Ingredientes (frutos do mar)

  • 280g de camarões pequenos
  • 180g de anéis de lula
  • 260g de camarões VM
  • 140g de polvo sem pele e pré-cozido
  • 130g de lagostins pré-cozidos e sem casca
  • 04 conchas de molho bechamel
  • 200g de queijo gorgonzola
  • 04 pimentas dedo de moça
  • catupiry
  • parmesão
  • coentro
  • salsa
  • cebolinha
  • pimenta do reino e sal a gosto

Preparo

Refogue a cebola picada no azeite e na manteiga até ficar levemente transparente, adicione o arroz negro e refogue mais um pouco. Junte o vinho branco e deixe evaporar. Coloque água e o caldo de legumes (aos poucos), cozinhe por cerca de 40 min até que fique al dente. O caldo de legumes tem que ser suave. Prepare o molho branco, junte ao gorgonzola e reserve. Tempere os frutos do mar com sal e pimenta do reino. Refogue os camarões VM por 2 minutos, em seguida junte os demais frutos do mar e o cheiro verde, refogando por mais 1 minuto. Junte o caldo de legumes e cozinhe por mais 4 minutos. Coloque os frutos do mar em um refratário, cubra com o molho gorgonzola ainda quente, junte o catupiry e o parmesão e leve ao forno para gratinar por 2 minutos (usar um gratinador).

Montagem

Em um prato raso e grande coloque de um lado o arroz negro decorado com uma pimenta dedo de moça e do outro os frutos do mar gratinados. Essa receita serve 4 pessoas.

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