Anúncio
Bom apetite
Bacalhau no forno ao alho
Publicado em 3 de abril de 2021 às 09:00
Atualizado em 3 de abril de 2021 às 09:01
Para a receita* de bacalhau no forno ao alho, confira os ingredientes:
- 2 lombos de bacalhau gadus morhua dessalgado
- 2 batatas cortadas em rodelas de 1 cm
- 1 cebola em rodelas
- Azeitonas pretas
- 1 e 1/2 cabeças de alho graúdos fatiados em lâminas
- Leite
- 2 folhas de louro
- Azeite em abundância
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas al’dente em água e sal e depois forre um refratário untado com elas . Refogue as rodelas de cebola com bastante azeite até ficarem transparentes e distribua sobre as batatas.
Ferva leite o suficiente para cobrir os lombos de bacalhau. Cozinhe por 7 minutos . Escorra e retire a pele e espinhas. Coloque-os sobre as batatas e cebolas e leve ao forno pré-aquecido com papel alumínio por 10 minutos. Enquanto isso, frite em azeite os dentes de alho laminados, mas sem dourar demais. Escorra e salpique sal ligeiramente.
Retire o papel alumínio, cubra os lombos com uma generosa porção do alho, e distribua o restante sobre as batatas e cebolas , regue com mais azeite, distribua as azeitonas e deixe por mais alguns minutos no forno sem o papel. Em torno de 10 minutos, vigiando para o alho dourar, sem queimar.
Retire do forno e sirva com arroz branco e brócolis.
Anúncio
* por Chef Soraia Marracini