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Bom apetite

Bacalhau no forno ao alho

Publicado em 3 de abril de 2021 às 09:00
Atualizado em 3 de abril de 2021 às 09:01
Imagem: reprodução/divulgação

Para a receita* de bacalhau no forno ao alho, confira os ingredientes:

  • 2 lombos de bacalhau gadus morhua dessalgado
  • 2 batatas cortadas em rodelas de 1 cm
  • 1 cebola em rodelas
  • Azeitonas pretas
  • 1 e 1/2 cabeças de alho graúdos fatiados em lâminas
  • Leite
  • 2 folhas de louro
  • Azeite em abundância

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas al’dente em água e sal e depois forre um refratário untado com elas . Refogue as rodelas de cebola com bastante azeite até ficarem transparentes e distribua sobre as batatas.
Ferva leite o suficiente para cobrir os lombos de bacalhau. Cozinhe por 7 minutos . Escorra e retire a pele e espinhas. Coloque-os sobre as batatas e cebolas e leve ao forno pré-aquecido com papel alumínio por 10 minutos. Enquanto isso, frite em azeite os dentes de alho laminados, mas sem dourar demais. Escorra e salpique sal ligeiramente.
Retire o papel alumínio, cubra os lombos com uma generosa porção do alho, e distribua o restante sobre as batatas e cebolas , regue com mais azeite, distribua as azeitonas e deixe por mais alguns minutos no forno sem o papel. Em torno de 10 minutos, vigiando para o alho dourar, sem queimar.
Retire do forno e sirva com arroz branco e brócolis.

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* por Chef Soraia Marracini

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