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Bom apetite

Badejo ao molho de amêndoas tostadas e alcaparras

Publicado em 10 de novembro de 2024 às 10:00
Atualizado em 19 de novembro de 2024 às 08:29

Alcaparras são os botões imaturos de uma flor originária da região Mediterrânea. Na Turquia, um dos principais produtores, ela é amplamente consumida. Na Grécia antiga era muito usada no controle da saúde mental.
Responsável por dar um sabor especial a várias preparações, seu sabor lembra ligeiramente o da azeitona e também é comercializada em conserva. As alcaparras têm propriedades medicinais poderosas, e são repletas de vitaminas, minerais e fibras. Também são ricas em flavonoides, que são antioxidantes que ajudam a evitar o envelhecimento precoce. O consumo delas ajuda a proteger a saúde do coração, a regular o intestino e a prevenir doenças cardiovasculares. São consideradas um alimento afrodisíaco. Porém, contém bastante sódio. As alcaparras podem ser usadas em preparações de peixes, molhos e carnes leves.
Vamos à nossa receita!

Ingredientes

Para o purê:

  • 600g aipim cozido em água e sal e espremido quente;
  • 1 colher de manteiga e, se necessário, um pouquinho da água do cozimento para chegar à textura certa. Misture bem, prove o tempero e reserve.

Demais ingredientes:

  • 1 filé de 400g de badejo; pode ser outro peixe branco de sua preferência
  • 200g amêndoas laminadas
  • 3 colheres (s) de alcaparras (caso ela esteja muito salgada, passe ligeiramente em um pouco de água)
  • 1 limão
  • 1 colher (s) de alho picadinho
  • 1 colher (s) cheia de manteiga
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Azeite
  • Cheiro verde picado
  • 1 filé de 400g de badejo; pode ser outro peixe branco de sua preferência

Modo de preparo

Comece temperando o peixe com sal e pimenta do reino. Regue um refratário com azeite, coloque o peixe, regue-o com mais azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 25 minutos. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite, toste as amêndoas e reserve em outra vasilha. Na mesma frigideira, acrescente mais azeite, a manteiga e refogue o alho. Junte as alcaparras e experimente o tempero. Acrescente o cheiro verde e as amêndoas e cubra o peixe com esse molho. Sirva com o purê de aipim.

Chef Soraia Marracini,
Restaurante Casa Marracini

27 3129-1516
Instagram: @casa.marracini

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