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Bom apetite
Badejo ao molho de amêndoas tostadas e alcaparras
Publicado em 10 de novembro de 2024 às 10:00
Atualizado em 19 de novembro de 2024 às 08:29
Alcaparras são os botões imaturos de uma flor originária da região Mediterrânea. Na Turquia, um dos principais produtores, ela é amplamente consumida. Na Grécia antiga era muito usada no controle da saúde mental.
Responsável por dar um sabor especial a várias preparações, seu sabor lembra ligeiramente o da azeitona e também é comercializada em conserva. As alcaparras têm propriedades medicinais poderosas, e são repletas de vitaminas, minerais e fibras. Também são ricas em flavonoides, que são antioxidantes que ajudam a evitar o envelhecimento precoce. O consumo delas ajuda a proteger a saúde do coração, a regular o intestino e a prevenir doenças cardiovasculares. São consideradas um alimento afrodisíaco. Porém, contém bastante sódio. As alcaparras podem ser usadas em preparações de peixes, molhos e carnes leves.
Vamos à nossa receita!
Ingredientes
Para o purê:
- 600g aipim cozido em água e sal e espremido quente;
- 1 colher de manteiga e, se necessário, um pouquinho da água do cozimento para chegar à textura certa. Misture bem, prove o tempero e reserve.
Demais ingredientes:
- 1 filé de 400g de badejo; pode ser outro peixe branco de sua preferência
- 200g amêndoas laminadas
- 3 colheres (s) de alcaparras (caso ela esteja muito salgada, passe ligeiramente em um pouco de água)
- 1 limão
- 1 colher (s) de alho picadinho
- 1 colher (s) cheia de manteiga
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- Azeite
- Cheiro verde picado
- 1 filé de 400g de badejo; pode ser outro peixe branco de sua preferência
Modo de preparo
Comece temperando o peixe com sal e pimenta do reino. Regue um refratário com azeite, coloque o peixe, regue-o com mais azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 25 minutos. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite, toste as amêndoas e reserve em outra vasilha. Na mesma frigideira, acrescente mais azeite, a manteiga e refogue o alho. Junte as alcaparras e experimente o tempero. Acrescente o cheiro verde e as amêndoas e cubra o peixe com esse molho. Sirva com o purê de aipim.
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