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Bom apetite

Conchiglione de Salmão

Publicado em 26 de junho de 2021 às 09:00
Atualizado em 28 de junho de 2021 às 08:26
Na receita, a massa recheada vai ao forno para gratinar. Fotos: divulgação

Ingredientes:

  • 250g de conchiglione  
  • 300g de salmão  
  • 250 de cream cheese 
  • Salsa e cebolinha picadinha  
  • 600g de molho de tomate  
  • 200g creme de leite  
  • Sal 
  • Muçarela ralada 
  • Parmesão ralado  

Modo de preparo:

Tempere o salmão com sal e depois grelhe numa frigideira de teflon untada com manteiga; retire a pele e desfie. Junte ao cream cheese e as ervas e reserve. Coloque o molho de tomates numa panela e acrescente o creme de leite. Prove o sal. Forre (só um pouquinho) um refratário com esse molho.  
Coloque água com um fio de óleo e sal para ferver. Cozinhe o conchiglione até ficar al dente, acrescente o recheio dentro deles e os distribua no refratário. Cubra com o molho, e adicione muçarela e parmesão ralado em cima. Leve ao forno para gratinar. Na hora de servir, salpique cebolinha picada finamente.

A cebolinha é de origem europeia e espalhou-se pelo mundo de carona com as navegações portuguesas. É rica em vitaminas, cálcio, magnésio e potássio. Ajuda a prevenir vários tipos de câncer, a regularização do sono, dos movimentos musculares e na memória. Além de auxiliar na absorção de gordura e redução de inflação crônica. Além de tudo isso, é extremamente saborosa. Combina com quase tudo no mundo culinário. Seja crua ou cozida, é sempre deliciosa!

*por Chef Soraia Marracini

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