Anúncio

De bolo de caneca a brownie: empreendedores criam novidades para a Páscoa

Há ainda kit para decorar o próprio ovo de Páscoa, além dos tradicionais ovos de Páscoa de vários sabores e recheios

por Aline Couto

Publicado em 4 de abril de 2023 às 10:56 / Atualizado em 4 de abril de 2023 às 10:56
Desirée Meriguete, Joana D´arc, Gabriel Trevezani e Aline Rodrigues Bigossi. Fotos: arquivo pessoal.

Buscando se colocar cada vez mais no mercado, pequenos empreendedores de Guarapari aproveitam as datas festivas anuais e inovam nas ofertas de produtos para os clientes já alcançados, e ficam na expectativa da conquista de novos.

Com a proximidade da Semana Santa, consequentemente da Páscoa, os profissionais aproveitam a oportunidade para lucrar. Para o mercado, a Páscoa é o quarto melhor evento do ano, e como os consumidores estão em busca do melhor custo-benefício, é possível apostar em uma diversidade de produtos que cabem no bolso do cliente.

Desirée Meriguete, proprietária do Fix Estampas junto ao marido, Fernando Venturini, decidiu fazer esse ano duas opções de presente para a data: o kit confeiteiro, que vai com um quebra cabeça, com ou sem a foto da criança, onde a própria monta o ovo da forma que desejar; e para quem não ganha mais ovos, mas não fica sem a lembrança, o bolo na caneca.

Anúncio

Buscando se colocar cada vez mais no mercado, pequenos empreendedores de Guarapari aproveitam as datas festivas anuais e inovam nas ofertas de produtos para os clientes já alcançados, e ficam na expectativa da conquista de novos.

Com a proximidade da Semana Santa, consequentemente da Páscoa, os profissionais aproveitam a oportunidade para lucrar. Para o mercado, a Páscoa é o quarto melhor evento do ano, e como os consumidores estão em busca do melhor custo-benefício, é possível apostar em uma diversidade de produtos que cabem no bolso do cliente.

Desirée Meriguete, proprietária do Fix Estampas junto ao marido, Fernando Venturini, decidiu fazer esse ano duas opções de presente para a data: o kit confeiteiro, que vai com um quebra cabeça, com ou sem a foto da criança, onde a própria monta o ovo da forma que desejar; e para quem não ganha mais ovos, mas não fica sem a lembrança, o bolo na caneca.

Joana D´arc, confeiteira autônoma, preferiu apenas uma opção comemorativa para a Páscoa: o bolo Coelhinho na Toca.

“É a segunda vez que trabalho na produção temática de Páscoa. Fiquei pesquisando ideias para inovar e vi uma confeiteira de outro estado fazendo esse modelo de bolo, achei lindo! Fiz algumas modificações, como coelhinho ser de pasta americana e todo modelado manualmente. Toda produção é feita por mim, são únicas e produzidos manualmente com produtos de qualidade, além de serem feitas com amor e dedicação”.

Gabriel Trevezani, dono da The King Brownieria, está na produção de ovos de Páscoa desde 2018. Ele iniciou na profissão vendendo cupcakes, e com o tempo passou para os brownies e doces tradicionais e gourmets.

“A ideia dos ovos de Páscoa veio com a demanda dos clientes. Como já trabalhava com venda porta a porta, começaram a perguntar se fazíamos ovos de Páscoa. Mas não queria fazer aquele ovo de colher tradicional. Foi aí que surgiu a ideia de juntar o brownie com o ovo de Páscoa. Acredito que as pessoas estão querendo cada dia mais produtos personalizados e com mais sabor. Nós, empreendedores locais, conseguimos entregar além do que apenas aquele ovo tradicional de supermercado só com chocolate”.

Outra profissional da confeitaria que iniciou fazendo cupcakes e doces, foi Aline Rodrigues Bigossi, que atualmente comanda com o marido, Tiago Buback Abreu, o Alinne Doces.

“A minha primeira produção de Páscoa foi há cerca de 8 anos. Me apaixonei pelo mundo da confeitaria há 11 anos e queria fazer de tudo. Como deixar a Páscoa de fora? Hoje a produção é minha, do meu marido e sócio, e contamos com mais um ou dois ajudantes. Vale super a pena comprar de empreendedores locais. Além de valorizar e movimentar a economia da cidade, você terá um produto artesanal, planejado e feito com carinho e com um excelente custo-benefício”.

Serviço:

@fixestampas

@atelie_nanascake

@thekingbrowneria

@alline_doces

Anúncio

Veja também

Rafael Vaillant (2)

Servir às pessoas enquanto serve a Deus: o propósito de vida do Pastor Rafael Vaillant

Francini

Pets em apartamentos: o mais importante é o bom senso

antes e depois

Guarapari Decor, revestimento sem obra. Por que decorar com vinílicos autoadesivos?

COLOCAR TITULO JUNTO A ESSA IMAGEM

Bel Valen Farm’s Restaurante: na rota do desenvolvimento, do turismo e da gastronomia de Iguape

Chef soraia com seus alunos

Projeto Talmidim oferece nova chance para crianças em vulnerabilidade

Daniel - com diploma

Dseven, capacitação e tecnologia a serviço do seu carro

Anúncio

Anúncio