Anúncio

Festival Capixaba de Frutos do Mar em Anchieta reserva cinco dias de programação na praça de eventos

por Redação Revista Sou

Publicado em 10 de outubro de 2022 às 08:54 / Atualizado em 10 de outubro de 2022 às 08:53
Fotos: divulgação/PMA

O 24° Festival Capixaba de Frutos do Mar, que acontece durante todo este mês de outubro em Iriri/Anchieta, terá uma programação especial, entre os dias 12 e 16, na praça de eventos do balneário.

Diversos estandes, música, aulas de gastronomia, e uma novidade: os participantes vão poder montar os pratos com o self-service de Frutos do Mar. No cardápio haverá moqueca de peixe, bobó de camarão, arroz de polvo, feijoada de frutos do mar, camarão com catupiry, mariscada e salada diversas.

Já os empreendimentos participantes reservam pratos saborosos:

Anúncio

O restaurante Cozinha do Pescador vem com a novidade de uma super porção “Prato do Festival”, com filé de peixe, camarão, salada, farofa e molho especial, serve de 2 a 3 pessoas, por R$ 99,99.

Já do restaurante Delícia Mineira, apostou na ideia do self-service de comida japonesa. Também durante o festival o Chef Gilson Surrage irá comercializar famosos pratos na versão individual, entre eles, Paella e Pérola do Mar por R$ 45,00.

A tradicional lagosta gratinada do restaurante Sabores do Mar, também está no cardápio. O estabelecimento conta também com a opção individual de bobó de camarão na panelinha de barro por R$ 29,99.

E a Casa das Porções oferece uma tilápia empanada acompanhada de salada, farofa e molho especial por R$74, 99 e Peroá Turbinada que serve de 2 a 3 pessoas, vem com 2 peroás, fritas, aipim, banana, salada, farofa e molho especial, no valor de R$ 109,99.

O festival também conta com a estreia das chefs Suzy e Fernanda. No cardápio das estreantes há opção de pratos individuais como: filé de peixe ao molho de alcaparras com purê de banana da terra, por R$ 40,00, e o Gratinado Imperial que serve duas pessoas e leva arroz, camarão, alho poró, bacon, catupiry, creme de leite, ervilha, noz moscada, vinho branco, queijo parmesão, mussarela e batata palha, o valor é R$ 120.00. A Pousada da Memeia lança o prato “Memeia é massa”, com opções de massas caseiras e vinho.

A diretora de eventos da Associação Iriri Vivo, Andrea Braga, ressalta que neste ano a aposta do festival foi na gastronomia bem variada. “Os boxes de alimentação do evento estarão com pelo menos dois pratos principais e seus acompanhamentos, além de porções para quem quiser degustar com um bom chopp ou drinks. O ponto alto com certeza será a diversidade em frutos do mar”.

Além disso, os participantes do festival também irão poder desfrutar de opções de drinks, chopes artesanais do Buena Onda Brew Pub, Beer Bike e SeaHop Cervejaria. Todos com diversos tipos de chopp, incluindo o de vinho. Também nesta edição, um bar da associação Iriri Vivo, onde haverá opções de sobremesas, sorvetes, artesanatos e uma mostra bem legal em um estande da Faculdade Exponencial Cursos/ EAD Anhanguera.

Programação:

12/10 | QUARTA Abertura da Praça Festival Capixaba de Frutos do Mar
18h | Abertura oficial com as autoridades
18h30 | Aula show kids com o Davi Pires, apresentando o “Trenette Al Pesto”- Filme “Luca”, que passa na Riviera Italiana.
19h | Aula show com os chefs Gilson Surrage e André Guerra.
20h | Show com Henrique Cabral e Trio
23h | Show com a banda Kalicanto

13/10 | QUINTA Festival Capixaba de Frutos do Mar
18h | Abertura da Praça Festival Capixaba de Frutos do Mar com as autoridades presentes.
19h | Aula show com a chefe Silvana, professora de gastronomia na escola EFTUR, com o prato “Xareu a Pagé Guaçú”
20h | Voz e violão com Duda Felipe
23h | Show com a banda Mundo e Companhia

14/10 | SEXTA
12h | Abertura da Praça Festival Cap. Frutos do Mar com autoridades presentes.
13h | Banda Inaê
17h | Kakalo Ribeiro
19h | Apresentação de dança com as alunas do Estúdio JC Dance-Prof. Janili
20h | Aula show com Amilton Junior Martins e convidados
21h | Sax com Kakalo Ribeiro
23h | Show com a banda Pele Morena.

15/10 | SÁBADO
12h | Abertura da Praça Festival Capixaba Frutos do Mar com as autoridades presentes.
13h | Aula Show com Gilson Surrage homenageando as merendeiras, mostrando o projeto que toda sexta-feira, servem na Escola “Moqueca de Filé de peixe com pirão e arroz”.
14h | Voz e Violão – Paulo Bozan
18h | Apresentação da “Fanfarra da Escola Manoel de Paula Serrão”.
Concurso de desenho, poesia e redação do Festival Cap. de Frutos do Mar em Iriri/Anchieta-ES
Tema “No Festival Capixaba de Frutos do Mar de Iriri, as escolas Alpoim- O antigo “Tom e Jery””
Homenagem dos nossos professores
20h30 | Aula show com os chefs da Faculdade São Camilo – Claudiane e alunos
23h | Show com a banda Marcelo Ribeiro e Banda.

16/10 | DOMINGO Festival Capixaba de Frutos do Mar
12h| Abertura da praça do festival Cap. com Show da Eliana Sabino “Tributo a Alcione”
15h | Show de Talentos e Palco Livre, Voz e Violão com Delcimar.
18h | Fechando a Praça Festival Cap. de Frutos do Mar com a foto oficial de todos os participantes.

*Com informações da Prefeitura de Anchieta 

Anúncio

Veja também

Rafael Vaillant (2)

Servir às pessoas enquanto serve a Deus: o propósito de vida do Pastor Rafael Vaillant

Francini

Pets em apartamentos: o mais importante é o bom senso

antes e depois

Guarapari Decor, revestimento sem obra. Por que decorar com vinílicos autoadesivos?

COLOCAR TITULO JUNTO A ESSA IMAGEM

Bel Valen Farm’s Restaurante: na rota do desenvolvimento, do turismo e da gastronomia de Iguape

Chef soraia com seus alunos

Projeto Talmidim oferece nova chance para crianças em vulnerabilidade

Daniel - com diploma

Dseven, capacitação e tecnologia a serviço do seu carro

Anúncio

Anúncio