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Festival Capixaba de Frutos do Mar em Anchieta reserva cinco dias de programação na praça de eventos

por Redação Revista Sou

Publicado em 10 de outubro de 2022 às 08:54 / Atualizado em 10 de outubro de 2022 às 08:53
Fotos: divulgação/PMA

O 24° Festival Capixaba de Frutos do Mar, que acontece durante todo este mês de outubro em Iriri/Anchieta, terá uma programação especial, entre os dias 12 e 16, na praça de eventos do balneário.

Diversos estandes, música, aulas de gastronomia, e uma novidade: os participantes vão poder montar os pratos com o self-service de Frutos do Mar. No cardápio haverá moqueca de peixe, bobó de camarão, arroz de polvo, feijoada de frutos do mar, camarão com catupiry, mariscada e salada diversas.

Já os empreendimentos participantes reservam pratos saborosos:

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O restaurante Cozinha do Pescador vem com a novidade de uma super porção “Prato do Festival”, com filé de peixe, camarão, salada, farofa e molho especial, serve de 2 a 3 pessoas, por R$ 99,99.

Já do restaurante Delícia Mineira, apostou na ideia do self-service de comida japonesa. Também durante o festival o Chef Gilson Surrage irá comercializar famosos pratos na versão individual, entre eles, Paella e Pérola do Mar por R$ 45,00.

A tradicional lagosta gratinada do restaurante Sabores do Mar, também está no cardápio. O estabelecimento conta também com a opção individual de bobó de camarão na panelinha de barro por R$ 29,99.

E a Casa das Porções oferece uma tilápia empanada acompanhada de salada, farofa e molho especial por R$74, 99 e Peroá Turbinada que serve de 2 a 3 pessoas, vem com 2 peroás, fritas, aipim, banana, salada, farofa e molho especial, no valor de R$ 109,99.

O festival também conta com a estreia das chefs Suzy e Fernanda. No cardápio das estreantes há opção de pratos individuais como: filé de peixe ao molho de alcaparras com purê de banana da terra, por R$ 40,00, e o Gratinado Imperial que serve duas pessoas e leva arroz, camarão, alho poró, bacon, catupiry, creme de leite, ervilha, noz moscada, vinho branco, queijo parmesão, mussarela e batata palha, o valor é R$ 120.00. A Pousada da Memeia lança o prato “Memeia é massa”, com opções de massas caseiras e vinho.

A diretora de eventos da Associação Iriri Vivo, Andrea Braga, ressalta que neste ano a aposta do festival foi na gastronomia bem variada. “Os boxes de alimentação do evento estarão com pelo menos dois pratos principais e seus acompanhamentos, além de porções para quem quiser degustar com um bom chopp ou drinks. O ponto alto com certeza será a diversidade em frutos do mar”.

Além disso, os participantes do festival também irão poder desfrutar de opções de drinks, chopes artesanais do Buena Onda Brew Pub, Beer Bike e SeaHop Cervejaria. Todos com diversos tipos de chopp, incluindo o de vinho. Também nesta edição, um bar da associação Iriri Vivo, onde haverá opções de sobremesas, sorvetes, artesanatos e uma mostra bem legal em um estande da Faculdade Exponencial Cursos/ EAD Anhanguera.

Programação:

12/10 | QUARTA Abertura da Praça Festival Capixaba de Frutos do Mar
18h | Abertura oficial com as autoridades
18h30 | Aula show kids com o Davi Pires, apresentando o “Trenette Al Pesto”- Filme “Luca”, que passa na Riviera Italiana.
19h | Aula show com os chefs Gilson Surrage e André Guerra.
20h | Show com Henrique Cabral e Trio
23h | Show com a banda Kalicanto

13/10 | QUINTA Festival Capixaba de Frutos do Mar
18h | Abertura da Praça Festival Capixaba de Frutos do Mar com as autoridades presentes.
19h | Aula show com a chefe Silvana, professora de gastronomia na escola EFTUR, com o prato “Xareu a Pagé Guaçú”
20h | Voz e violão com Duda Felipe
23h | Show com a banda Mundo e Companhia

14/10 | SEXTA
12h | Abertura da Praça Festival Cap. Frutos do Mar com autoridades presentes.
13h | Banda Inaê
17h | Kakalo Ribeiro
19h | Apresentação de dança com as alunas do Estúdio JC Dance-Prof. Janili
20h | Aula show com Amilton Junior Martins e convidados
21h | Sax com Kakalo Ribeiro
23h | Show com a banda Pele Morena.

15/10 | SÁBADO
12h | Abertura da Praça Festival Capixaba Frutos do Mar com as autoridades presentes.
13h | Aula Show com Gilson Surrage homenageando as merendeiras, mostrando o projeto que toda sexta-feira, servem na Escola “Moqueca de Filé de peixe com pirão e arroz”.
14h | Voz e Violão – Paulo Bozan
18h | Apresentação da “Fanfarra da Escola Manoel de Paula Serrão”.
Concurso de desenho, poesia e redação do Festival Cap. de Frutos do Mar em Iriri/Anchieta-ES
Tema “No Festival Capixaba de Frutos do Mar de Iriri, as escolas Alpoim- O antigo “Tom e Jery””
Homenagem dos nossos professores
20h30 | Aula show com os chefs da Faculdade São Camilo – Claudiane e alunos
23h | Show com a banda Marcelo Ribeiro e Banda.

16/10 | DOMINGO Festival Capixaba de Frutos do Mar
12h| Abertura da praça do festival Cap. com Show da Eliana Sabino “Tributo a Alcione”
15h | Show de Talentos e Palco Livre, Voz e Violão com Delcimar.
18h | Fechando a Praça Festival Cap. de Frutos do Mar com a foto oficial de todos os participantes.

*Com informações da Prefeitura de Anchieta 

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