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Forneria 1983: a Itália bem representada na orla da Praia do Morro
por Carolina Brasil
Publicado em 18 de julho de 2024 às 11:57 / Atualizado em 18 de julho de 2024 às 11:58
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Guarapari acaba de ganhar um novo conceito em pizza. Com ingredientes nobres, legítima receita italiana e designer arrojado, a Forneria 1983 – Restaurante e Pizzaria abriu as portas em um importante e tradicional ponto da orla da Praia do Morro.
O empresário João Victor Domingues explica que a reformulação da antiga Kumilão Pizzaria já era um desejo e que toda a evolução até chegar à Forneria 1983 começou com a aquisição de um forno diferenciado e próprio para o preparo das pizzas típicas do país da bota. “Eu já tinha uma ideia de trazer algo novo e diferente para a orla da Praia do Morro, algo mais sofisticado, com um excelente produto. Com a compra do forno, veio a ideia de uma pequena reforma, mas que se tornou uma grande transformação e, como resultado, uma nova casa totalmente reformulada. Foi um grande investimento para proporcionar um ambiente agradável e uma experiencia culinária incrível”.
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Com a chegada do forno, vieram o designer da marca, o projeto de arquitetura, a decoração e as inspirações em histórias empresariais semelhantes. “Contratamos um chef de cozinha italiano, que fez a consultoria para padronizarmos o tipo de massa, que é a da pizza clássica contemporânea, e deu todo treinamento para nossa equipe”, descreve João Victor ressaltando que “a nova pizzaria surge de forma surpreendente e com muito potencial; queremos movimentar o público de Guarapari e da Grande Vitória, que aqui seja a primeira opção quando pensarem em um pizza da alta gastronomia”.
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Evolução e legado
A antiga pizzaria ficou no passado, mas deixou como legado mais de 40 anos de existência, metade deles no mesmo ponto comercial. João Victor cresceu acompanhando e ajudando o pai Geraldo Magela Domingues, fundador. “Desde os meus sete anos eu já ajudava na pizzaria do meu pai, é um segmento de negócio que eu conheço e entendo; a visão de inovar tem as bases sólidas de muitos anos de experiência construídos em família. Para o futuro próximo, já testamos e aprovamos novas inclusões no cardápio, com cortes de carnes especiais assados em nosso forno”, antecipa o empresário.
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Ingredientes nobres
Como todo bom produto que se preze, a qualidade da pizza começa com a seleção de ingredientes nobres e de primeira linha. A farinha de trigo, por exemplo, base da massa, é do tipo italiana levain desidratada, e feita com 48h de maturação; o azeite também é original da Itália; e o fermento é Belgo. “Selecionamos o trigo considerado do melhor moinho da Itália e compramos uma masseira italiana também. A pizza é aberta e recheada na hora com ingredientes sempre frescos”, completa João Victor.
A pizzaria também dispõe de uma seleção de vinhos; e toda qualidade do cardápio foi posta à prova durante a noite de inauguração. A Sou foi conferir a aprovação dos clientes que prestigiaram a ocasião. Confira!
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“A pizza é maravilhosa, extremamente artesanal; Guarapari estava precisando de um local aconchegante e com um produto diferenciado como esse. Nos chamou muito a atenção o estilo de preparo, com ingredientes artesanais; o resultado é uma pizza muito saborosa” – Vívian Gomes e Tiago de Moraes
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“Estamos muito felizes com um local assim pertinho de casa; o ambiente ficou muito legal, bem bonito e agradável. Já experimentamos e estamos bem satisfeitos com a qualidade da pizza e o sabor fenomenal. Soubemos que o trigo é um diferencial, que vem de fora, e realmente dá para perceber a diferença, massa leve, bem recheada; seremos frequentadores de carteirinha” – Danielli Gottardo e Manfredo Gaede
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“Uma pizza diferenciada, a massa e o molho espetaculares. Até hoje, em Guarapari, não tínhamos provado nada igual. Sem contar também os demais ingredientes, como as folhas e condimentos, extremamente frescos; realmente muito diferenciada” – Viviane Godinho Sader e Edno Carlos Jales Sader
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“Assim que nós provamos, percebemos um diferencial na massa; o ambiente muito bom e mobiliário confortável completam uma experiência muito agradável. Tudo completamente diferente do que a gente conhece, e que mostra a visão empreendedora do proprietário, muito bacana, gostamos muito e desejamos sucesso” – Luís Rovetta e Ana Paula Ignês Souza
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Forneria 1983 – Restaurante e Pizzaria
- Funcionamento de terça a domingo
- Horário: das 18h às 23h30
- Av. Beira Mar, 1550 – Praia do Morro | Guarapari
- @forneria1983
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