Anúncio

Iriri prepara 26º Festival Capixaba de Frutos do Mar; veja a programação completa

por Pedro Henrique Oliveira

Publicado em 2 de outubro de 2024 às 15:33 / Atualizado em 2 de outubro de 2024 às 15:33
Chef Gilson Surrage será responsável por aulas de gastronomia. Fotos: Thaís Maioli e Renan Alves.

Anchieta se prepara para receber mais a 26ª edição do Festival Capixaba de Frutos do Mar, no balneário de Iriri. De 10 a 15 de outubro, o evento vai reunir aulas de gastronomia com chefs renomados, shows e apresentações culturais. O cardápio também ganha novidades nos pratos oferecidos pelos estabelecimentos.

Na praça de alimentação, serão diversos boxes oferecendo um cardápio variado de peixes e frutos do mar, além de doces finos, cervejas artesanais, drinques e sorvetes. Restaurantes e hotéis de Iriri também participam da programação com pratos especiais.

De acordo com a presidente da Associação Iriri Vivo, Sirlene Ferreira, a 26ª edição terá dezenas de pratos à base de frutos de mar com temperos locais. “As opções serão comercializadas a preços promocionais nos estandes do evento e nos estabelecimentos do balneário”, destaca.

Anúncio

O secretário de Turismo de Anchieta, Caio Mozer, revela que a expectativa é que cerca de 50 mil pessoas passem pela vila durante os dias do evento. “Estamos preparando um ótimo evento, para as pessoas poderem se divertir e saborear deliciosos pratos.”

Para o prefeito de Anchieta, Fabrício Petri, o festival ajuda a aquecer a economia local gerando emprego e renda para os moradores. “Estamos felizes em realizar mais essa edição. O Festival Capixaba de Frutos do Mar movimenta a nossa economia com empregos temporários e com turistas visitando e comprando no comércio local, além disso, ajuda a divulgar as potencialidades que Anchieta tem para oferecer”, disse Petri.

O evento é organizado pela Associação Iriri Vivo com apoio da Prefeitura de Anchieta.

Confira a programação do 26º Festival Capixaba de Frutos do Mar:

Dia 10 – Quinta-feira

  • 17h – Abertura
  • 18h – Banda da Escola Manoel de Paula Serrão (Fanfarra da Escola)
  • 19h – Apresentação cultural: Grupo Os Bandarinos (Belo Horizonte da Roça)
  • 20h – Show de Wavilla e Banda
  • 00h – Encerramento

Dia 11 – Sexta-feira

  • 17h – Abertura
  • 19h – Aula show inaugural do Espaço Senac com Chef Gilson Surrage e Chef Davi Pires – Prato: Paella Marinera (participação do Chef Jimmy Ogro, do programa “Mais Você”, da TV Globo)
  • 19h30 – Homenagem aos atletas de destaque do Balneário
  • 20h – Show de Serginho e Band
  • 23h – Show com Banda Mundo e Cia.
  • 01h – Encerramento

Dia 12 – Sábado

  • 11h – Abertura da praça de eventos
  • 13h – Aula show com Chef Kleber Augusto Lopes (Chef do Senac da Ilha do Boi) – Prato surpresa
  • 14h – Show de chorinho com Grupo Sambachoro
  • 15h – Banda Folia do Amor (marchinha) animando a Praia da Costa Azul e se dirigindo para a área de eventos
  • 16h30 – Comemoração do Dia das Crianças – Show com Papaléguas, com brincadeiras e surpresas
  • 19h – Aula show com o Chef Hamilton Junior – Prato: Mariscada da Gamboa; participação especial do Chef Jimmy Ogro
  • 20h – Escola de Samba Boa Vista saindo da esquina do clube e chegando no evento para animar para o Carnaval de 2025
  • 23h – Show com Art Samba
  • 01h – Encerramento

Dia 13 – Domingo

  • 11h – Abertura do evento
  • 13h – Aula show do Senac com a Chef Regina Maris (Restaurante Regina Maris de Vila Velha)
  • 14h – Show instrumental com o saxofonista Maestro Mauro
  • 15h – Banda Paz e Amor (marchinha) animando da Praia da Areia Preta até a área de eventos
  • 16h – Apresentação do Grupo de Capoeira de Anchieta (Cultura)
  • 17h30 – Show com Gabriel Rezzende
  • 20h – Aula show com o Chef Gabriel Junior – Prato: Bolinho de moqueca
  • 21h – Banda Frequency
  • 00h – Encerramento

Dia 14 – Segunda-feira

  • 17h – Abertura do evento
  • 19h – Show com Banda Flor de Kactus
  • 23h – Encerramento do evento

Dia 15 – Terça-feira

  • 17h – Abertura do evento
  • 19h – Show com Paulinho Bolzan e Banda
  • 22h – Encerramento

*Com informações da Assessoria de Comunicação.

Anúncio

Veja também

FOTO 1 USAR NO INICIO - RECORTADA

Tatiana Perim, vice-prefeita eleita por Guarapari

Em mais uma militância, a empresária se prepara para trabalhar por todos os munícipes, especialmente aqueles que mais precisam

Raphael Ribeiro e Amanda Almeida

De Guarapari, empresa 100% capixaba é referência brasileira em painéis de LED

1 - Lions Clube Guarapari

Lions Clube de Guarapari celebra 60 anos de serviços à comunidade com grande festa 

abrir com esta em destaque - recortada

Alma Cosméticos: duas décadas de história, gratidão e transformação 

diana goltara

A Nutri te Ensina: 2025 – o ano para redefinir sua relação com a comida

IMG_20241129_161717

Apresentações culturais encerram ano letivo do Ensino Fundamental 1 da Escola Rui Barbosa

Anúncio

Anúncio