Anúncio
Bom apetite
Receita: Brownie
Publicado em 25 de outubro de 2022 às 12:07
Atualizado em 25 de outubro de 2022 às 12:07
Nozes
Fruto da Nogueira, é originária da Índia, Pérsia e Oeste europeu. Foram os romanos que a introduziram na Europa. Essa planta suporta temperaturas muito frias, mas não de muito calor. São largamente cultivadas em altitudes entre 1000 a 3000 acima. São colhidas entre setembro e novembro, por isso são tão populares na época do Natal, que é quando estão frescas. É um alimento nutritivo e de alto valor energético. Ótima fonte de fibras e de gorduras, sendo grande parte dessas do tipo insaturadas, além de rica em cobre, magnésio, potássio e ômega 3, sendo excelente no controle do colesterol, no combate ao estresse e na saúde do cérebro. Tem atividade antioxidante, o que combate os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e diversas complicações de saúde. Hoje em dia tem lugar em nossas mesas o ano inteiro e pode ser utilizada em doces, saladas, bolos e pratos salgados, além de ser consumida pura.
Aqui nossa deliciosa receita de brownie
Ingredientes
180g chocolate meio amargo derretido
180g manteiga derretida
4 ovos
260g açúcar refinado
10g baunilha
100g trigo
80g nozes picadas
80g chocolate meio amargo picado
20g chocolate em pó
Preparo
Bata bem os ovos com o açúcar. Quando estiver bem homogêneo, junte os outros ingredientes, menos o chocolate picado e as nozes e bata bem. Acrescente o chocolate e as nozes e misture delicadamente. Forre um refratário com papel manteiga, coloque a massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 20 minutos. Espete com um palito para ver a consistência. Ele tem que estar assado, mas úmido. Sirva quente com sorvete de creme e calda de chocolate.
Casa Marracini
Telefone: (27) 3261-1616;
Instagram: @casa_marracini;
Facebook: /CasaMarracini.