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Bom apetite
Receita: Terrine de cream cheese com pesto e tomate confit
Publicado em 30 de julho de 2022 às 10:30
Atualizado em 30 de julho de 2022 às 10:30
*por Soraia Marracini
Manjericão
Desde a idade antiga era conhecido pela beleza de suas flores e seu suave aroma. Além disso, já era notório seu poder terapêutico no alívio e combate de doenças respiratórias, e digestivas, bem como sua ação anti-inflamatória. É nativa da Índia e de outras áreas tropicais da Ásia. Foi trazido para o Brasil pelos imigrantes italianos que tem verdadeira paixão por essa erva. Ela é muito sensível ao calor e deve ser acrescentada no final da preparação. Embora existam vários tipos, o mais comum no Brasil é o manjericão alfavaca, que tem folhas menores. Essa erva é rica em óleos essenciais, vitaminas A, C e K. Contém também manganês, cobre, cálcio, ferro e magnésio. Ele melhora o sistema imunológico, protege o organismo contra bactérias, é maravilhoso no combate à doenças respiratórias como asma e bronquite, gripes e alergias. Também faz muito bem para a pele e saúde bucal.
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Ingredientes
Para o confit:
200g de tomates cereja;
2 dentes grande de alho laminado;
4 ramos de tomilho e 4 de alecrim frescos;
Sal e pimenta do reino;
Azeite.
Coloque os tomates em uma assadeira, acrescente o alho, sal e pimenta a gosto, regue com azeite e misture. Coloque em cima os ramos de alecrim e tomilhos e leve ao forno em temperatura de 150 graus até murchar bem. Quando estiver ao ponto, retire os ramos das ervas e, caso necessário, corrija o tempero. Reserve.
Para o pesto:
3 maços de manjericão (com folhas graúdas);
100g de parmesão de boa qualidade ralado;
100g de castanha do pará;
1 dente de alho (retire o germe);
1/2 xícara de azeite;
1 cubinho de gelo;
Sal à gosto.
Retire as folhas do manjericão e coloque dentro de um processador e acrescente os outros ingredientes. Bata até virar uma pasta. Reserve.
Para o creme de queijos:
500g de ricota;
250g de cream cheese;
2colheres de creme de leite;
Sal e pimenta do reino à gosto;
Bata no processador até homogeneizar.
Montagem
Forre uma forma com o formato de sua preferência com algum plástico e distribua a metade do creme. Coloque em cima dessa camada o pesto, e em seguida a outra camada do creme. Leve à geladeira até estar bem firme. Desenforme dentro de um prato ou travessa e espalhe em cima os tomates confit. Enfeite com folhas de manjericão e sirva com torradas.
Dica:
Eu sou amante de crocância, então coloco sobre o pesto amêndoas com casca picadas grosseiramente. Fica divino!
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