Anúncio

Rota dos Sabores: Espírito Santo tem diversidade gastronômica para todos os gostos

por Redação Revista Sou

Publicado em 19 de abril de 2024 às 14:00 / Atualizado em 19 de abril de 2024 às 14:00
Foto: divulgação/Governo do Estado

Do litoral ao interior, o Espírito Santo convida os visitantes para uma jornada de descoberta gastronômica, em que cada região revela sabores únicos e autênticos. Com uma mistura de influências indígenas, africanas e europeias, a culinária capixaba é uma verdadeira celebração da diversidade cultural do Estado.

Os viajantes podem embarcar em uma jornada pelas cidades litorâneas, como Vitória, Vila Velha, Guarapari e Anchieta, onde a gastronomia à base de frutos do mar é a estrela do cardápio. Nesses locais, os turistas podem se deliciar com a famosa moqueca capixaba, preparada com peixe fresco, tomate, cebola e coentro. Além da moqueca, também podem saborear outras delícias locais, como a torta capixaba, feita à base de frutos do mar e massa de palmito, e os famosos bolinhos de aipim com recheios variados, como camarão, carne seca ou queijo.

Já nas montanhas de Domingos Martins, Marechal Floriano e Santa Teresa, por exemplo, a gastronomia ganha um toque europeu com a influência da imigração alemã e italiana. Durante a Festa do Morango e do Chocolate, os visitantes podem degustar deliciosas sobremesas feitas com morangos frescos colhidos na região, como tortas, mousses e geleias, além de se deliciar com os tradicionais chocolates capixabas.

Anúncio

O secretário de Estado do Turismo, Philipe Lemos, destacou que a gastronomia é um elemento fundamental da experiência turística em nosso Estado. “O Espírito Santo tem muito a oferecer nesse sentido. Nossos eventos gastronômicos são uma oportunidade para os visitantes conhecerem e se encantarem com a diversidade de sabores e tradições que fazem parte da nossa cultura”, ressaltou.

*Com informações do Governo do Estado.

Anúncio

Veja também

COLOCAR TITULO JUNTO A ESSA IMAGEM

Bel Valen Farm’s Restaurante: na rota do desenvolvimento, do turismo e da gastronomia de Iguape

Chef soraia com seus alunos

Projeto Talmidim oferece nova chance para crianças em vulnerabilidade

Daniel - com diploma

Dseven, capacitação e tecnologia a serviço do seu carro

default

Sustentabilidade e sofisticação marcam a entrega do Edifício Toulon pela Ideally Construtora

20240419_163307328_iOS

Pra te ver sorrir, chega de dentaduras!!

IMG_1946

Larissa Cosméticos expande e oferece experiência completa em beleza

Anúncio

Anúncio