Anúncio
Bom apetite
Strogonoff de camarão
Publicado em 28 de dezembro de 2024 às 12:00
Atualizado em 28 de dezembro de 2024 às 12:00
O camarão é um alimento versátil que pode ser consumido de diversas formas: frito, em risoto, empanado, ensopado, strogonoff, entre outras. O camarão contém Ômega 3, vitaminas B12, E e D, além de ferro e zinco. O camarão é rico em proteínas e seu consumo contribui com a manutenção e o ganho de massa muscular. Ajuda também na produção de enzimas importantes para o corpo. O Ômega 3, por exemplo, é um tipo de gordura boa que tem ação anti-inflamatória, podendo ser utilizado para controlar os níveis de colesterol e glicemia ou prevenir doenças cardiovasculares e cerebrais, além de melhorar a memória e a disposição.
Ingredientes
- ½ dose de conhaque
- 115g de camarão P
- 160g de camarão G
- 1 colher de chá rasa de mostarda
- 1 colher de sopa rasa de ketchup
- ½ colher de sopa de caldo de peixe
- 1 colher de sopa cheia de maisena
- 1 colher de sobremesa de champignon
- 100g de molho de tomate
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 colher de sobremesa rasa de cebola ralada
- salsa, cebolinha e coentro
- sal a gosto
Preparo
Sele os camarões G temperados com sal e pimenta por 2 minutos. Acrescente os outros camarões e a cebola (evite líquidos). Sele por 2 minutos, flambe e, assim que o fogo do flambar apagar, reserve à parte. Use a mesma panela para fazer o molho: acrescente o creme de leite e a maisena dissolvida com o caldo de legumes e, mais ou menos, 80ml de água. Junte o molho de tomates, a mostarda, o ketchup e as ervas. Prove o tempero e volte o camarão para a panela na hora de servir. Sirva com arroz e fritas.
Anúncio
Instagram: @casa.marracini
27 3129-1516